пятница, 17 марта 2017 г.

Час Земли. Время думать иначе!

Однажды наступает час, когда каждый из нас задумывается об экологических проблемах. В этом году в нашей стране, как и во всем мире, акция "Час Земли" пройдет 25 марта 2017 года.

Темой «Часа Земли – 2017» стало ответственное отношение человека к природе. Речь пойдет о том, как люди меняют все вокруг себя – землю, воздух, воду и леса, а также о последствиях такого воздействия для самого человечества. В ходе подготовки к "Часу Земли" WWF России рассказывает о том, как каждый может сделать свои повседневные привычки более экологичными, руководствуясь советами, представленными в категориях «Земля», «Вода», «Леса» и «Воздух» (ПОДРОБНЕЕ…)



Впервые наша страна приняла участие в этом масштабном событие в 2009 году. Ежегодно более 20 млн. россиян отключают у себя в квартирах свет, в знак солидарности и понимания, поддержки и защиты нашей планеты и всего человечества от гибели. В акции принимают участие не только обычные горожане, на целый час отключается подсветка в более 100 городских зданий Москвы и в других регионах нашей огромной страны. Такие архитектурные памятники как Собор Василия Блаженного, Кремль, Красная площадь, сливаются с ночной темнотой и погружаются во мрак.

Для чего?
Для чего это делается и что дает этот 1 час «электро-тишины»? Смысл в том, чтобы как можно больше людей обратили внимание на имеющуюся проблему изменения климата Земли, призвать быть не равнодушными и объединить усилия для решения экологической проблемы. Конечно, это в большей части акция чисто символическая. «Час Земли 2017» - не для экономии электроэнергии. Он как бы говорит, что к природе нужно бережно относиться, действовать сообща, призывает активней и решительней охранять климат Земли, а также заботиться и помнить о том, что ее ресурсы не безграничны.

История акции
Первая идея, устроить день массового отключения света, была озвучена и реализована в Сиднее (Австралия), в 2007 году, по инициативе международной организации дикой природы (WWF). Это мероприятие получило международную огласку и в 2008 году, превратилось в международную акцию. Час Земли поддержало почти 100 млн. человек из 35 стран мира. С каждым годом, эта акция набирает все больше и больше людей, так в 2011 году, к этой инициативе присоединилось почти 2 миллиарда человек из 135 стран мира.

Внимание!!! Примите участие в конкурсе 
«Столица Часа Земли»!
Награду получит тот город, жители которого особенно активно будут участвовать в акции (ПОДРОБНЕЕ…)


Полезные ссылки:
Источники информации:

Комментариев нет:

Отправить комментарий